Форумы Соснового Бора

 

Войти на форумы

Новый пользователь?

Правила форума

 

СМИ / Красная карточка для Бабы-Яги

1
Spark177k
Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 21
Пол: Мужской
авторство от 28.06.1714:45
Красная карточка для Бабы-Яги
Большой футбол все-таки пришел в Россию.
Накануне Олимпиады-80 студия «Союзмультфильм» сняла трёхсерийный мультик «Баба-Яга против!» По сюжету, банда отрицательных персонажей русского фольклора, в которую, помимо обладательницы костяной ноги, входили Кощей Бессмертный и Змей Горыныч, пытается помешать медвежонку Мише, выбранному олимпийским талисманом, добраться до стадиона и тем самым сорвать Игры.
Однако все усилия подельников заканчиваются провалом.
Мишка успешно финиширует в Москве, где зажигает олимпийский огонь. Баба-Яга терпит поражение, напоследок разражаясь воплем о категорическом неприятии объективно сложившейся ситуации…
В 1978-м, когда создавалась первая серия мультика, никаких признаков того, что московская Олимпиада окажется под угрозой, ещё не просматривалось. Ввод советских войск в Афганистан и последовавший за этим бойкот соревнований западными странами во главе с США произошли только через полтора года. Однако уже тогда авторы «Бабы-Яги против!» прозорливо подметили: стоит нашей стране получить право на проведение крупного международного спортивного форума, как её неминуемо ждут неприятности.
Так было и накануне Универсиады-2013 в Казани, и перед сочинской Олимпиадой-2014, когда коллективная западная Баба-Яга прилагала колоссальные усилия, чтобы дискредитировать Россию как организатора этих соревнований, а в идеале - добиться их отмены или хотя бы более-менее массового бойкота. Как известно, ничего из этого не получилось. Прошедшие в столице Татарстана и в Сочи игры получили массу восторженных откликов и были признаны лучшими по уровню организации как участвовавшими в них иностранными спортсменами, так и международными спортивными чиновниками.
Сейчас пришел черед Чемпионата мира по футболу, который наша страна примет следующим летом, и его промо-версии – Кубка Конфедераций ФИФА, стартовавшего в минувшую субботу.
Атака на Россию началась вскоре после того, как она была выбрана хозяйкой мундиаля. Сразу пошли разговоры о том, что право на его проведение досталось Москве в результате коррупционного сговора. Особенно усердствовали англичане, также претендовавшие на турнир. Представители туманного Альбиона никак не могли поверить, что их заявка проиграла российской в честной конкурентной борьбе, и пытались обвинить русских в подкупе футбольных чиновников. Хотя никаких доказательств англичане привести не смогли, западные СМИ муссировали эту тему несколько лет, пока она всем не надоела.
Следующий удар по России коллективная Баба-Яга нанесла с другого направления, формально не имеющего отношения к футболу. В прошлом году, незадолго до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, разразился грандиозный допинговый скандал, в результате которого многие российские атлеты были отстранены от участия в Играх.
В роли Кощея Бессмертного, выполнявшего в мультике функцию тарана, лбом пробивающего стены, выступил сбежавший за границу бывший функционер РУСАДА Григорий Родченков, который озвучил совершенно нелепую историю о том, как на Олимпиаде в Сочи спортсмены литрами глотали изобретённый им коктейль из запрещенных препаратов и алкоголя.....
http://narpolit.ru/po_suti_dela/krasnaya_kartochka_dlya_baby_yagi__23-17-11.htm
1

Быстрый переход:

Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения, пожалуйста авторизируйтесь или пройдите регистрацию