Форумы Соснового Бора

 

Войти на форумы

Новый пользователь?

Правила форума

 

СМИ / Соцсеть «Ukrainians»: она умерла, ещё не родившись

1
Spark177k
Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 21
Пол: Мужской
авторство от 25.06.1715:29
Соцсеть «Ukrainians»: она умерла, ещё не родившись

Буквально на днях смешливой и охальной «вате» был нанесён меткий удар: в отгородившейся от российских соцсетей Украине заработала собственная, украиномовная социальная сеть «Ukraininans». Пусть теперь колорады мечутся в тоске и одиночестве по своим соцсетям без свободных и умных патриотов Украины!
Неважно, что уже существуют ещё пять или шесть пустующих социальных сетей, неважно, что есть одноимённая социальная сеть «Украинцы»: новая сеть – совсем другое дело! Во-первых, надпись выполнена иностранными буквами. Во-вторых, «зроблено у Канади», куда, как известно, должен стремиться каждый свидомый патриот Украины.
С Канадой, правда, произошла неувязочка. Хоть компания StartupSoft и заявлена канадской, но основателями её являются братья-украинцы Василики, а соосновательница проекта Струмчинская и вся команда разработчиков трудятся совсем не в Ванкувере или Торонто, и даже не в Индии, а в прозаичнейшем Тернополе. С количеством привлечённой к проекту рабсилы дела обстоят тоже непонятно: в промо-ролике к проекту «Ukrainians» Струмчинская путается в показаниях и сообщает то о 30, то о 14 сотрудниках.
«Канадские оптовые фирмы» возвращаются?
Будем снисходительны: спишем эту путаницу на организационный бардак. Всё-таки, молодо-зелено – компании софтописателей едва-то исполнился год со дня основания.

Этапы Большого Пути

Не успели высохнуть чернила на указе Порошенко о начале блокировки российских соцсетей ОК и ВК, как уже 17 мая из StartupSoft объявили о готовности разработать новенькую, наполненную национальным содержанием социальную сеть. В этот же день был запущен сбор подписей. Необходимый для начала разработок минимум – 50 тыс. подписантов. Уже 20 мая было набрано необходимое число голосов, и проекту был дан зелёный свет. Уже 3 июня была представлена первая версия новой социальной сети «Ukrainians» с пометкой «Beta». И, воодушевлённый идеей «теперь у нас появилась собственная соцсеть, круче, чем у москалей», пользователь ринулся регистрироваться и общаться.
В общем, конечно, на новую соцсеть уже можно посмотреть. И даже потратить время и зарегистрироваться. Первое, что встречает каждого посетителя – лаконичная заставка из очертаний Украины в границах 1991 года, выполненная в синем цвете. Похоже на скан из контурной карты для школьников. Далее, предлагается зарегистрироваться. И тут желающим примкнуть следует приготовиться и запастись терпением. Письмо с подтверждением регистрации запросто может и не прийти на заявленный адрес электропочты. В этом случае предусмотрено стучаться по специальной ссылке и просить зарегистрировать аккаунт вручную.
Для обладателей аккаунтов в Фейсбуке и ВК предусмотрены кнопки переноса всех постов, селфи и кошечек на свеженький аккаунт в «Ukrainians». Любоваться медиатекой можно будет пока что в гордом одиночестве, поскольку добавлять друзей нельзя, а на раскрутку и приведение проекта в рабочую форму разработчики просят от двух до четырёх месяцев.
Дизайн «канадской» социальной сети вызывает стойкое дежавю: разработчики не стали сильно заморачиваться и сделали сборную солянку из оболочек ВК и Фейсбука. Кроме того, свидомая спильнота может торжествовать «пэрэмогу»: создатели социальной сети «Ukrainians» прислушались к многочисленным пожеланиям «сделайте так, чтобы «вата» сюда не лезла», и создали своё детище однобоко украиноязычным. Можно было бы и не беспокоиться: променять ВК на эту синюю чушь можно только от передоза сала....
продолжение http://www.politnavigator.net/socset-ukrainians-ona-umerla-eshhjo-ne-rodivshis.html


1

Быстрый переход:

Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения, пожалуйста авторизируйтесь или пройдите регистрацию